:::
字級設定:設定小字級按鍵設定小字級按鍵設定大字級按鍵

歷史回顧

藝教館相關老照片

民國四十五年秋天,教育部張前部長其盷先生,有鑑於教育建設是國家的根本大計,民族復興的源泉,乃毅然決然以高度的使命感和最大的魄力,在人力與經費極為艱困的情形下,無中生有,擇定台北市南海路植物園,創建「國立臺灣藝術館」。首任館長吳寄萍先生於46年2月到任,國立臺灣藝術館於同年3月29日正式成立。73年7月24日本館暫行組織規程奉教育部台(73)參字第28528號令修正發布,並定名為國立臺灣藝術教育館。組織條例於民國74年10月23日奉總統明令頒佈實施,負責掌理臺灣地區藝術教育之研究、推廣與輔導等事宜。

民國101年12月30日奉教育部臺秘企字第1010252661C號令發布本館組織規程,以推動學校藝術教育之研究、推廣與輔導等事宜為任務,為國內唯一以「藝術教育」為主要職責的國立機構。

歷年重要紀要

*歷任館長資料

*行政組

*主計室

*民國46-96年表演藝術活動誌要

歷年重要館務

民國46∼73年大事誌按鍵民國74∼85年大事誌按鍵民國86∼95年大事誌按鍵
民國96年大事誌按鍵民國97年大事誌按鍵 民國98年大事誌按鍵民國99年大事誌按鍵
民國100年大事誌按鍵 民國101年大事誌按鍵 民國102年大事誌按鍵 民國103年大事誌按鍵 民國104年大事誌按鍵

歷年重要照片

藝教風華(另開新視窗)
版權宣告區
gotop