:::
字級設定:設定小字級按鍵設定小字級按鍵設定大字級按鍵

終身學習網路教材

創作性戲劇

「創作性戲劇」是歐、美、澳等西方國家非常受重視的一種藝術教育,也是一般學校在戲劇教學體系中,最常採用的初步階段戲劇教學。這種教學方法,是以經過設計規劃的戲劇程序:計劃、解說與規範、演練、評論、複演等,再由教師在戲劇課或一般課程中,作團體分組,設定簡單的結構,視群體的特定需要、年齡層、能力與興趣等因素,以戲劇或劇場的技巧,建立學生在課堂參與的互動關係,並引導學生,發揮創作力與相互合作的精神,來豐富課程的內容,愉快地經歷戲劇實作的學習過程,促進學生學習意願與教學效果。
本光碟透過詳細的解析與教學影片的觀摩,將提供給教師一個輔助教學最佳的平台。以多媒體導賞的方式,為「創作性戲劇」做入門介紹,包括:創作性戲劇的基礎概念、初階的創作性戲劇活動、進階的創作性戲劇活動、創作性戲劇於九年一貫表演藝術課程、創作性戲劇的劇場展演、教師的領導教學技巧、創作性戲劇的應用與展望等。

*最佳螢幕瀏覽解析度為:800X600
*需安裝FlashPlug-in

「創作性戲劇」終身學習網路教材進入按鍵(另開新視窗)
版權宣告區
gotop