:::
字級設定:設定小字級按鍵設定小字級按鍵設定大字級按鍵

終身學習網路教材

無牆美術館

「空間」vs.「藝術」
欣賞藝術品,一定要走進美術館嗎?其實我們所生活的環境中,有著各種各樣的美感,從大自然的環境景觀到歷史文化的人文積累,無處不蘊含著藝術寶藏,如果懂得欣賞,我們所存在的地球其實就是一座沒有圍牆的美術館,藝術之美俯拾即是。那麼,先讓我們認識看看,我們再熟悉不過的生活空間,究竟蘊藏著哪些藝術美感吧!
「城市空間三部曲 」
從我們居住的台灣到世界各國,散佈著許許多多的城市,而每個城市都各有特色。也許是最時髦的新興城市、步調繁忙的工商城市或是風韻優雅的歷史古城,甚至是樸實的地方鄉鎮,城市之美不在於其規模,而在於城市的景觀是否恰如其分的傳達了這座城市的性格,並貼切地照顧居民的需求。讓我們由城市的整體景觀到設施規劃,由大至小地深入各個案例,並回過頭想想,我們所居住的城市是否也有獨特的空間景觀呢?
「環境藝術大觀園 」
藝術的創作並不侷限於畫布之上,環境大地可以是更沒有限制的創作舞台,而當藝術家擺脫束縛,藝術的形式也終於有了全新的面貌。從公共藝術品的設計與裝置到群眾參與的創作嘉年華,藝術創作由藝術家個人走向群眾,社會的參與豐富了藝術品的層次,也為我們的生活空間妝點更多繽紛色彩。
「教學資源 」
提供標竿教案、學習單下載,並可連結國立藝術教育館優良學習單資源庫,符合教師及學生個別的使用需求。此外,延伸學習資源,則羅列出相關書籍、期刊論文及相關網站,可以依個人喜好進一步學習。
「互動天地 」
虛擬華山藝文園區的空間藝術裝置,可以在此創造自己的藝術空間,也可以在此留言,分享交換學習心得以及觀摩別人的作品。同時,使用者還可以上傳旅遊中拍攝的公共藝術圖片,分享給更多人。

*最佳螢幕瀏覽解析度為:1024×768

「無牆美術館」終身學習網路教材進入按鍵(另開新視窗)
版權宣告區
gotop