:::

展覽活動

山水與人物的對話─劉敏慎水墨個展

活動期間 :91-5-4~91-5-16
地點 : 南海藝廊
展覽單位 : 劉敏慎

劉 敏 慎 出 生 於 桃 園 鄉 下 , 自 小 嗜 書 畫 , 但 繪 畫 對 她 而 言 , 是 一 個 遙 不 可 及 的 夢 想 。 中 學 畢 業 前 , 班 導 師 曾 為 了 讓 她 報 考 藝專 特 別 登 門 拜 訪 她 的 父 母 , 終 因 當 時 保 守 的 觀 念 作 罷 。 大 學 讀 了 她 最 不 喜 歡 的 商學 系 , 直 到 婚 後 生 活 優渥 , 方 能 一 償夙 願 。 從 此 對 中 華 傳 統 書 畫 努 力 鑽 研 , 尤 其 鍾 情於 國 畫 大 師 黃 君璧 的 作 品 , 鎮 日 悠 游 於 水 墨 天 地 間 ,轉 眼 十 餘 載 雖 非 科 班 出 身 , 仍 受 到各 界 提 攜 與 鼓 勵 。

此 次 展 出 以 傳 統 筆 墨 結 合 寫 生 創 作 而 成 , 山 水 畫 保 留 中 華 正 統 優 美 風 格 , 水 墨 人 物 則 簡 筆 勾 勒 , 生 動 自 然 別 具 情 趣 , 冀 望 能 詮 釋 國 畫 新 古 典 之 意 境 , 歡 迎 各 界 前 來 觀 賞 。

展開網站導覽 收合網站導覽