:::

展覽活動

魔幻人物典藏特展

活動期間 :91-6-15~91-6-27
地點 : 南海藝廊
主辦單位 : 國立臺灣藝術教育館

您 曾 經 細 細 觀 察 身 邊 來 來 去 去 的 人 嗎 ? 他 們 的 多 變 與 多 樣 性 是 那 麼 的 奧 妙 無 窮 。 畫 家 以 睿 智 之 眼 審 視 與 觀 察 人 生 百 態 , 透 過 畫 筆 詮 釋 「 人 」 , 產 生 對 「 人 」 的 新 視 點 ; 是 否 也 啟 發 你 用 新 視 野 來 看 待 週 遭 的 「 人 」 呢 ?

本 展 構 思 以 油 畫 人 物 為 題 , 精 選 本 館 典 藏 之 油 畫 作 品 , 包 含 吳 承 硯 、 吳 炫 三 、 林 欽 賢 、 許 坤 成 、 梁 丹 丰 等 . . . 多 位 知 名 藝 術 家 近 四 十 件 作 品 , 以 主 題 系 列 展 出 人 物 為 題 材 的 油 畫 典 藏 特 展 。 這 些 展 出 的 油 畫 創 作 皆 是 當 下 一 時 之 選 , 是 當 代 畫 家 捐 贈 、 歷 屆 全 國 美 展 免 審 、 入 選 以 及 教 育 部 文 藝 創 作 獎 佳 作 以 上 之 作 品 。 對 於 每 件 作 品 , 本 館 特 別 邀 請 藝 術 評 論 家 及 專 業 人 士 撰 寫 專 文 , 提 供 作 品 風 格 、 技 法 、 觀 念 與 意 境 等 之 說 明 及 賞 析 , 希 望 藉 著 較 深 層 面 的 賞 析 與 探 討 , 指 引 參 觀 欣 賞 , 以 增 大 家 對 人 物 畫 之 認 識 與 了 解 。

精 緻 之 典 藏 藝 術 作 品 經 本 館 專 業 而 用 心 的 研 究 整 理 後 , 有 計 畫 地 出 版 推 廣 與 展 覽 , 使 大 家 能 進 一 步 深 入 認 知 藝 術 文 化 的 優 質 與 特 色 , 不 但 有 助 於 創 造 力 的 啟 發 , 也 可 由 觀 覽 欣 賞 中 , 充 實 心 靈 上 的 藝 術 生 活 , 使 藝 術 生 活 化 , 生 活 藝 術 化 , 敬 請 闔 家 觀 賞 。

展開網站導覽 收合網站導覽