:::
字級設定:設定小字級按鍵設定小字級按鍵設定大字級按鍵

隱私權及安全政策

國立臺灣藝術教育館(以下簡稱本館)尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私保護,為了幫助您瞭解如何保護您在使用本館網站各項服務的安全及如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀本館網站的隱私保護及安全政策。

網路安全保護措施

任何未經授權而企圖上載或更改本館所提供的各項服務及相關資訊的行為均嚴厲禁止,並且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:

  • 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
  • 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
  • 定期進行資料備份作業。
  • 獲知有關作業系統或程式開發相關資安漏洞時,依照建議進行漏洞修補作業。

隱私保護政策適用範圍

在個人資料保護法及相關法令之規定下,本館將依法蒐集、處理及利用您的個人資料,以下的隱私權保護政策,適用於您在國立臺灣藝術教育館網站以及其延伸服務網站(以arte.gov.tw網域為原則,以下均簡稱為本館網站)活動時,所涉及的個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本館網站搜尋連結之其他網站,當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護政策。

1. 本館網站個人資料之蒐集政策:

本館將在以下所述狀況,根據本館網站所提供的不同服務,因需要而請您提供相關資料:

  • 如為單純的網站瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
  • 線上報名活動及問卷調查:當您參與本館各式線上活動報名或問卷調查時,本館將視活動性質的不同可能會請您提供姓名、身分證字號、電話、電子信箱及住址等個人資訊。
  • 訂閱電子報或意見信箱:如果您訂閱本館電子報或網站上的意見信箱與本館聯繫時,本館可能會需要您提供正確的個人資料,作為寄送依據。
  • 其他:請您注意,經由本館網站搜尋連結之其他網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站有其個別的隱私保護政策,其資料處理措施不適用本館網站隱私保護政策,本館不負任何連帶責任。

2. 本館網站個人資料蒐集之運用政策

  • 線上報名活動及問卷調查:本館網站所蒐集的姓名、身份證字號、電話、 e-mail及住址等其他資訊,僅供活動依據、結果、分析或學術研究用途之用,並不做其他用途。
  • 訂閱電子報或意見信箱:如果您因為訂閱本館電子報或網站上的意見信箱,而提供個人資料給本館時,本館將僅使用該資訊來回復您,和幫助本館提供您所需要的資訊給您。如果您的需求和其他的政府機關有關的話,本館也可能將您的個人資料和其他的政府機關分享。本館並不會收集您的個人資料做為任何其他的用途使用,您所提供的資訊亦不會提供給任何私人機構或私人使用。

3. 本館網站cookie運用政策

Cookie是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改您瀏覽器對cookie的接受程度(此設定會依據你所使用的瀏覽器而有所不同),包括接受所有cookie、設定cookie時得到通知、拒絕所有cookie等三種。如果您選擇拒絕所有的cookie,您可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動。依據以下目的及情況,本館網站會在本政策原則之下,在您瀏覽器中寫入並讀取cookie:

  • 網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理機關內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,不針對個別使用者進行分析。

4. 本館與第三者共用個人資料之政策

本館絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人,但會在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。本館雖已在前述政策說明向您保證,絕不在未經您同意的狀況下將您的個人資訊任意揭露。但是,在以下幾個特殊的狀況下,本館將依相關法令處理您的個人資料,不適用前述保護規定。這些狀況包括(但不限於):

  • 當您在本網站的行為,違反本館的服務條款或可能損害或妨礙本館權益或導致任何人遭受損害,經本館研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 基於善意相信揭露您的個人資料為法律所需要。
  • 司法單位因公眾安全,要求本館公開特定個人資料時,本館將視司法單位適法性及是否遵照法定之程序,以及考量對本館所有使用者安全,採行可能必要的配合措施。

5. 本館網站傳送電子郵件之政策

本館網站將在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送資料或回復電子郵件給您。本館網站除了在該資料或電子郵件上註明是由本館發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。除了傳送宣傳本網站之資料,本網站對於取得之個人資料將不會運用於傳送商業性資料。

6. 本館對於隱私保護條款及安全政策的修改

由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本館將會視需要修改網站上所提供的隱私保護及安全政策的說明,以落實保障您隱私權及網路安全的立意。當本館完成隱私保護條款及安全政策的修改時,本館會立即將其刊登於本館的網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

7. 本館網站隱私保護及安全政策諮詢

若您對本館網站的隱私保護及安全政策有任何疑問,都歡迎您隨時與本館連絡。

8. 本館網站隱私權侵犯處理機制

如您在本館網站所留之個人資料,如密碼或帳號等發現遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請您立即以電話或電子郵件通知本館,以便協助處理。
本館電話(代表號):02-23110574電子郵件信箱:service@linux.arte.gov.tw

版權宣告區
gotop