:::

最新訊息

衛生福利部辦理「國民年金10週年 達人挑戰帖」活動

發佈日期 :107-10-22
內容 :

「國民年金」是我國於97年10月1日開辦的社會保險制度,提供「老年年金」、「身心障礙年金」、「遺屬年金」三大年金給付保障,及「生育給付」、「喪葬給付」二種一次性給付保障。被保險人只要按時繳納保險費,於生育、遭遇重度以上身心障礙、死亡或年滿65歲時,就可以依規定請領相關年金給付或一次性給付,以保障本人或其遺屬的基本經濟生活。又為避免國民年金保險被保險人因一時無力繳納保費,喪失保險保障,設有保費10年內可補繳之機制,因此,為使民眾更了解國民年金制度內涵,爰藉由全國競賽活動網站,吸引民眾關注並傳達國民年金制度精神與好處。
 
文章來源:衛生福利部
https://event.eternal9.com.tw/mohw/rule.php

衛生福利部辦理「國民年金10週年 達人挑戰帖」活動
展開網站導覽 收合網站導覽