:::

常見問題

一般問題

請問貴館的位置在哪?我要怎麼去?

本館位於臺北市中正區南海路47號,建國中學正對面,與國立歷史博物館及植物園為鄰。您可以搭乘捷運到中正紀念堂站下車,從1或2號門出口,沿著南海路直走約10分鐘,或搭乘捷運至小南門站下車從3號出口,往植物園方向步行約10分鐘即可到達本館,您也可以搭乘1、204、630三路公車於建國中學(歷史博物館)站下車,步行約2分鐘即可到達,另外,配合捷運萬大線工程,南海路改成單向通車,請您特別留意,並期待您的光臨。

請問貴館館內有無汽車停車場可供民眾停車輛?

本館未設有民眾停車位,如您開車前來,可就近停於路邊公有停車格,但因本館位於市中心,路邊停車位常被停滿,且捷運萬大線正在施工,建議您搭乘大眾運輸工具前來比較方便。

請問貴館的開放時間?

本館開放時間為週二至週日,上午9時至下午5時,國定假日照常開放;休館日為週一(遇國定假日暨其補假日則除外)、農曆除夕及大年初一(若遇特殊情況另行公告),但週一照常辦公,若有需要仍可來館洽公。

貴館可以參觀嗎?需要購買門票嗎?

本館包括南海劇場及南海書院兩部分,南海書院為開放空間,無須購買門票即可進入,展覽活動亦為免費參觀;南海劇場則需視演出節目是否售票而定,一般而言,本館主辦之活動多為免費觀賞,非本館主辦活動則要看主辦單位所規劃的活動性質而定。相關訊息可從本館藝教資訊或官網上得知,歡迎您來電洽詢。

如何知道貴館每月活動資訊?

本館每月活動資訊除可於本館官網查詢外,亦可至官網訂閱電子報,本館每月也編印藝教資訊備索,歡迎來館索取或來函附回郵由本館郵寄,亦可來電(02)2311-0574轉分機110洽詢。

請問貴館有無導覽服務?

本館有開放線上申請團體預約導覽服務,受理團體人數限10人(含)以上,請直接上本館網站(www.arte.gov.tw),再由首頁的線上申辦項進入,依網路說明之步驟填表後上傳即可。

請問貴館有專為兒童設計的展示區嗎?

本館創藝島是專門為兒童設計的藝術活動區,內容包括兒童繪畫互動區及繪本故事屋,除週一休館外,每天上午10時至下午5時開放免費參觀,歡迎大小朋友前來體驗。

請問我要如何知道六大師生競賽相關資訊?

本館非常重視全國師生參與六大競賽的權益,因此於官網首頁醒目位置設置「比賽專區」,內含六大比賽個別專網(全國學生音樂比賽、全國師生鄉土歌謠比賽、全國學生創意戲劇比賽、全國學生美術比賽、全國學生圖畫書創作獎、教育部文藝創作獎),所有比賽資訊及常見問答均可於各該網站查詢,亦可下載手機版行動藝學園APP查詢,歡迎多加利用。

請問全國學生音樂比賽指定曲的公告時間?

全國學生音樂比賽指定曲公告時間約為每年6月至7月間,相關資訊都會公告於全國學生音樂比賽專網,您可由本館官網連結至音樂比賽專網查詢;亦可下載手機版行動藝學園APP查詢,或來電(02)2311-0574分機126洽詢。

請問在哪裡可找到全國學生創意戲劇比賽歷屆比賽資訊,以供參考觀摩?

全國學生創意戲劇比賽歷屆比賽資訊均載於全國學生創意戲劇比賽專網,您可由本館官網連結至該網查詢;亦可下載手機版行動藝學園APP查詢相關比賽資訊,包含比賽要點、賽程查詢、問與答及相關比賽花絮影片及照片等,亦可來電(02)2311-0574分機114洽詢。

請問全國師生鄉土歌謠比賽會場是否可以錄影?

比賽會場會開放攝影區域供參賽學校自行錄影,請攜帶學校身分證明文件至報到處換取錄影證,無錄影證者不得錄影。如參賽學校申請不同意大會以外之他人錄音錄影,則即使有錄影證,亦不得錄影。如有疑問可來電(02)2311-0574分機121洽詢。

請問參加志工說故事活動,需要事先報名嗎?

本活動採自由入場方式,不需事先報名,但需親子或師生共同參與,活動相關訊息會公布於本館官網。

展開網站導覽 收合網站導覽