:::

展覽活動

「墨韻情聲」─劉靜枝山水畫個展

活動期間 :89-3-11~89-3-23
地點 : 南海藝廊
展覽單位 : 劉靜枝

劉靜枝女士畫作特質,貴於寧靜恬淡的意境。「畫如其人」,樸實中帶清雅,淡中有味;蘊含一股堅毅沈著的陽剛之氣。
劉靜枝早期在師大藝術系,已奠定了紮實的筆墨技巧。曾兩度至日本早稻田大學及昭和女子大學,攻讀碩士、博士藝術史課程,增進其創作的視野。觀其作畫技巧,筆法細密有骨,皴法熟練,特長於披麻;墨色筆滋,層次清晰;喜愛花青與赭石敷彩,頗有淺絳山水的風格,有中國文人迷戀山水的山嵐雲氣及迷朦繚繞之感;或瀑布一瀉千里,或水霧迷漫壯闊之概,全憑暈染工夫,也正是劉女士的獨到之處。
  
近幾年來劉女士筆墨愈加純熟,或因人生閱歷的增進,構圖趨於重山疊巒;異於早期的秀雅爽朗之趣,畫面呈現一種郁鬱蒼茫的意境,傳達了內心對中國文人追求完美(陰柔與陽剛並蓄)人格之崇高嚮往。

展開網站導覽 收合網站導覽