:::

其他藝文活動

嘰哩呱啦襪子親子偶

表演日期、時間 : 101-4-15
101年4月15日(週日)下午2:00至4:00,共計2小時(報名時間自101年3月26日起至額滿為止)。
地點 : 本館
主辦單位 : 國立臺灣藝術教育館
費用 : 免費

大手牽小手,親子一起來跟盈君老師動手玩藝術
 
「偶」永遠是小朋友的好伙伴,在歡樂或孤單的時刻,陪著我們分享喜怒哀樂,甚至伴讀,有「偶」在,真是幸福的時光。手套偶(hand puppet,glove puppet)是一種最普遍的偶戲藝術,活動式的嘴巴,容易操作,表情超Q,更增添趣味性,真想馬上擁有自己的襪子偶。運用溫暖柔順觸感的襪子作為主體,請大人協助固定縫的部分,接著發揮自己的想像及創意,做出趣味髮型、俏皮可愛的眼睛,加上裝飾,屬於自己的「嘰哩呱啦偶」就此誕生囉!一起來段有趣的偶對話吧~
 
人數:依報名先後順序正取親子12組(備取5組,遞補者另行通知)。小朋友年齡限國小至國中為主,1名小朋友搭配1名家長為原則。
 
師資:陳盈君老師。新北市蘆洲國小藝術與人文教師、新北市藝術與人文輔導團研究員、充滿熱情非常愛「美」,喜愛藝術創作,更愛和小朋友一起瘋創意。
 
針、線、襪子需自備;另亦可自行準備布料與花邊蕾絲裝飾自己的襪子偶喔。
報名方式:101年3月26日起至額滿為止。
1.網路報名(E-mail:meichun@linux.arte.gov.tw)
2.傳真報名:02-23894822
3.洽詢電話:02-23110574分機246洽陳小姐

展開網站導覽 收合網站導覽