:::

研習活動

「玩藝玩」親子活動-歡樂萬聖造型燈

年度 :111
日期 :111/10/22~111/10/22
截止報名
內容 :
圖片:「玩藝玩」親子活動-歡樂萬聖造型燈

課程運用玉米條讓孩子自由創作萬聖節造型,玉米條的可塑性高,操作簡便,只需沾水就可以黏接,色彩鮮豔,材料無毒可分解,配合萬聖節活動,加入STEAM 課程,認識基本電路,運用雙導電銅箔膠帶製作電路迴圈,讓LED燈發亮,創作獨一無二的萬聖節提燈。

時間:111年10月22日(週六)下午2:00至4:00時,共計2小時。
地點:國立臺灣藝術教育館-青時光教室
人數:依報名先後順序正取國小親子10組(備取5組,遞補者另行通知),額滿為止。
費用:每組新臺幣300元,並於報到當天繳交;身心障礙者及低收入戶費用全免。
適合對象:小學中年級以上

活動內容:
活動一:玉米條如何玩
認識玉米條的特性,嘗試基礎的變化-剪、摺、捲、壓、捏...等方式,改變玉米條原本的樣態。
活動二:創意思考
使用水組合玉米條造型,創作萬聖節造型的提燈。
活動三:誰在黑暗中發光
認識基本電路,運用雙導電銅箔膠帶製作電路迴圈,讓LED燈發亮,並思考做出可觸亮的手動機關。
提供材料:玉米條、白膠、保麗龍膠、雙面膠、吸管、鐵絲、雙導電銅箔膠帶、雙面膠、LED燈、圓形鋰電池(3V)。

注意事項:
1.使用工具請注意安全。
2.課堂請勿飲食。
3.請全程配戴口罩。
4.課後協助整理環境。
報名方式:線上報名(https://www.arte.gov.tw/pro2_course_list.asp)
111年9月23日上午09:00開放報名,額滿為止
洽詢電話:02-23110574分機232 洽李先生