:::

表演活動

戀戀客家情

表演日期、時間 : 91-9-29
星期日
PM19:30
地點 : 南海劇場
主辦單位 : 國立臺灣藝術教育館
演出單位 : 美江舞蹈團
費用 : 免費

「 戀 戀 客 家 情 」 之 舞 蹈 新 作 , 充 份 運 用 各 地 客 家 文 化 資 源 , 從 客 家 的 歌 謠 戲 曲 、 服 飾 、 生 活 禮 儀 及 民 俗 風 情 中 去 探 討 尋 找 , 整 理 並 規 劃 出 一 系 列 具 有 代 表 性 客 家 舞 蹈 的 風 貌 , 讓 享 有 「 刻 苦 耐 勞 」 、 「 克 勤 克 儉 」 美 德 的 客 家 民 族 , 繼 續 保 存 它 獨 特 的 文 化 資 產 , 創 作 客 家 舞 蹈 語 彙 。 除 了 以 舞 蹈 表 演 展 現 客 家 精 神 外 , 並 設 計 客 家 語 言 學 習 與 客 家 民 謠 教 唱 的 活 動 , 期 許 達 到 宣 導 與 推 廣 的 目 的 , 讓 客 家 文 化 得 以 普 及 社 會 大 眾 。

【 演 出 舞 碼 】

《 皇 天 不 負 苦 心 人 》《 美 濃 情 深 》《 桃 花 開 》
《 細 妹 按 靚 》《 挑 伕 行 》《 桃 花 過 渡 》《 洗 手 巾 》
《 手 攀 花 束 望 郎 來 》《 採 茶 歌 》《 客 家 本 色 》 。

展開網站導覽 收合網站導覽