:::

表演活動_演出回顧

金華府奇案

表演日期、時間 : 91-3-10
星期日
PM19:30
地點 : 南海劇場
主辦單位 : 國立臺灣藝術教育館
演出單位 : 薪傳歌仔戲劇團
進場方式 : 預先索票
費用 : 免費

金 華 府 譚 金 與 夫 人 馬 氏 , 育 有 一 雙 兒 女 。 獨 子 秋 雲 雖 苦 讀 詩 書 , 二 次 科 考 均 名 落 孫 山 。 馬 氏 為 求 獨 子 金 榜 高 中 , 衣 錦 榮 歸 , 聽 信 地 理 師 之 言 , 欲 買 下 秦 家 之 山 以 破 其 龍 脈 風 水 。 馬 氏 逼 子 赴 京 趕 考 後 , 以 兩 家 聯 姻 , 山 契 陪 嫁 為 由 , 將 秦 家 雪 兒 騙 娶 進 門 。
此 時 , 譚 秋 雲 高 中 , 捎 信 回 家 告 知 已 由 皇 上 賜 婚 , 與 柴 相 爺 之 女 柴 玉 仙 締 結 姻 緣 。 馬 氏 懼 怕 秦 家 上 告 騙 婚 , 於 是 買 通 管 家 邱 有 財 至 秦 家 滅 門 , 秦 父 與 婢 女 小 翠 被 殺 , 雪 兒 與 胞 弟 文 龍 被 逼 投 江 。 幸 文 龍 大 難 不 死 , 乃 一 狀 告 至 公 堂 , 孰 知 審 理 此 案 的 竟 是 譚 秋 雲 。 在 親 情 與 國 法 間 譚 秋 雲 能 否 憑 公 直 斷 ? 秦 家 的 血 海 深 仇 能 否 昭 雪 ? 一 場 錯 綜 複 雜 的 公 案 該 如 何 了 斷 ……

展開網站導覽 收合網站導覽