:::

常見問題

視覺藝術活動

各展場所在位置及開放時間?

(一)位置:
第1.2.3展覽室、美學空間、創意島(數位兒童藝術基地)位於台北市中正區南海路43號。
(二)開放時間:
除週一休館及換檔布展外,每日上午九時至下午五時開放。 (如遇特殊情況休館,則另行公告)

如何申請租用貴館展覽場地?

本館展覽室,於每年6月1日起至8月31日受理次年度檔期,審查結果每年10月31前通知。如未及於前述時間申請,而本館仍有空檔之情況下,可接受臨時申請;另,美學空間場地為配合本館辦理年度主題常態展覽,故暫停受理申請租用。相關訊息可洽本館或於本館官網查詢。

可否購買於貴館展出之作品?

本館為非營利機構,其所辦之展覽活動,旨在推廣藝術教育,作者不得就其展出作品有買賣行為。

如何向貴館借展典藏品?

本館典藏品借展對象為政府機關、學校及已立案之文化相關機構,並以提供辦理非營利性之展覽為限。
欲向本館借展典藏品,須於一個月前以正式公文洽商,俟經本館同意,並辦妥保險後出借。但藏品狀況不佳或易碎品,不在出借範圍。

展開網站導覽 收合網站導覽